Лидирующая консалтинговая компания в Казахстане по внедрению международных стандартов ИСО и систем менеджмента

tel. +7-727-260-87-68, +7-727-260-87-69,
+7-727-260-74-47
fax +7-727-260-87-92

e-mail kok@kok.kz

Главная Вопросы-ответы   Система менеджмента безопасности пищевой продукции

 

ВОПРОСЫ

Какие документы обычно применяются для системы менеджмента безопасности пищевой продукции?

Какие международные стандарты применяются для сертификации систем менеджмента пищевой безопасности?

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Какие документы обычно применяются для системы менеджмента безопасности пищевой продукции?

Обычно могут применяться следующие документы для Системы менеджмента безопасности пищевой продукции:
Область распространения системы ХАССП;
Организационная структура;
Приказ о создании и составе группы ХАССП;
Политика в области качества и безопасности пищевых продуктов;
Информация о продукции с т.з. идентификации опасных факторов;
Информация о потенциальных пользователях; известном и потенциально возможном применении; информация д.б верифицирована;
Схемы производственных участков;
Блок-схемы производственных процессов; схемы д.б. верифицированы;
Отчеты группы ХАССП с обоснованием выбора потенциально-опасных факторов, результатами анализа рисков и выбору ККТ и определению критических пределов;
Рабочие листы ХАССП;
Процедура мониторинга;
Процедура корректирующих действий;
Процедура управления несоответствующей продукцией;
Процедура проведения внутренних проверок;
Процедура управления СИ и КИО;
Процедура управления документацией.

Какие международные стандарты применяются для сертификации систем менеджмента пищевой безопасности?

Для сертификации систем менеджмента пищевой безопасности обычно применяют следующие международные стандарты:
ИСО 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к любым организациям в продуктовой цепи».
IFS Food 5:2008 «Международный пищевой стандарт».


  © Казахстанская Организация Качества. Все права защищены